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Pourquoi désinfecter ses locaux ?

Certains lieux sont plus propices que d’autres à la prolifération et le développement des bactéries, virus ou autres maladies pathogènes dangereuses pour l’homme.

Les locaux poubelles, lieux de stockages alimentaires, cuisines, toilettes et dans certains cas les habitations, peuvent être sujet à un manque d’hygiène ou une accumulation d’objets, qui peuvent nuire aux habitants des lieux, mais aussi à leurs voisinages. L’humidité ou l’arrivée de colocataires indésirables (rats, souris, cafards…) peuvent aussi causer des risques pour la santé, une désinfection après un traitement est fortement conseillée.

A savoir que l’encombrement, les lieux de stockage de déchets et d’alimentations, sont des opportunités et des attractifs naturels pour les rongeurs et les insectes qui, dans le cas où ils ne sont pas gérés, vous causeront de gros problèmes sanitaires.

Notre expertise et notre expérience font que nous nous adaptons à la situation, nous mettons tous en œuvre pour accomplir notre mission dans le respect des normes qui nous sont imposées.

La Désinfection

La désinfection impose systématiquement une préparation exigeante et une absence obligatoire des lieux, qui en général est comprise entre 4h et 8h selon les cas.

Nos traitements doivent être réalisés dans le respect des protocoles distribués pour chaque cas. La désinfection consiste à appliquer un désinfectant dans les pièces, sur les surfaces, mais aussi dans le volume, ce qui représente un risque pour les voies respiratoires et les yeux. C’est pourquoi il faut s’absenter 4h à 8h pour réintégrer les lieux une fois les particules retombées au sol.

Il peut concerner la désinfection de virucide ou bactéricide, mais aussi les désinfections fongicides. Faites appel à nos services si vous souhaitez désinfecter vos locaux des maladies transmissibles, des maladies pathogènes dues à des nuisibles ou si vous avez la présence de champignons dans votre habitation.

La Prévention

La prévention peut avoir plusieurs aspects, dont le principal est de prévenir une nuisance. Garder vos locaux et vos habitations propres évite le développement de bactéries et de virus. Désinfecter les surfaces fortement exposées comme les poignets de portes, les toilettes qui accueillent du public, les sièges dans les transports sont les meilleurs moyens préventifs.

Garder un lieu propre et sec permet aussi de limiter réellement l’arrivée de champignons ou d’insectes comme les moucherons et les mouches, pouvant contaminer l’alimentation en cas de forte infestation.

L’utilisation de la vapeur est fortement recommandée en préventif, car il élimine énormément de choses et sans produit nocif pour l’homme.

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